南宁晚报讯(记者 赵金玲)未来3天,热依旧是广西天气的主题,大部地区最高气温仍在33℃以上,部分地区甚至在35℃以上。其中,昨日全区大部最高气温34~36℃,局地37℃以上。

  截至昨日16时,广西大部地区没有降雨,在太阳的“关照”下,大部最高气温在33℃以上,部分地区出现35℃以上高温。其中崇左、宁明超过37℃。

  广西气象台预计,今日白天,全区大部多阵雨或雷雨天气,其中,桂北以及百色、防城港等部分地区局部雨势较强,并伴有短时雷暴大风等强对流天气,请大家注意防范。

  气温依旧比较高,大部最高气温34~36℃,局地37℃以上。提醒大家尽量避开炎热时段外出,在户外要做好防暑降温措施,及时补充水分。

  南宁市气象台预计,今日白天多云,局地有阵雨或雷雨,偏南风2至3级,最低气温26℃,最高气温34℃。

  未来3天,热依旧是广西天气的主题,大部地区最高气温仍在33℃以上,部分地区35℃以上。降雨方面,主要以阵性降雨为主。特别是午后热雷雨,但局部也可能出现大雨到暴雨、短时雷暴。